Florence Lointier de Gowizdeflo, le photographe culinaire de JoliBento a concocté une délicieuse recette pour le repas de votre enfant ou bien le vôtre…

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> Liste des ingrédients

  • 2 blancs de poulet
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Chapelure maison
  • 1 beau morceau de beurre
  • 1 verre de riz
  • 4 tomates épluchées et coupées
  • 2 verres de bouillon
  • 2 oignons hachés

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> Réalisation

1/ Le poulet :

Coupez le poulet en morceaux. Versez la farine sans un saladier, la chapelure maison dans un 2ème saladier et l’œuf battu dans un 3ème saladier. Roulez les morceaux de poulet dans la farine, puis trempez-les dans l’œuf et dans le mélange chapelure (explications ci-dessous). Réservez dans une assiette. Faites chauffer de l’huile dans une poêle et ajoutez les morceaux de poulet !

Faites-les cuire environ 10 min sur feu moyen en les retournant plusieurs fois. Disposez-les sur un plat chaud couvert de papier absorbant.

2/ La chapelure maison :

Il suffit de garder les restes de pain, de biscotte, de gâteau, et de les conserver dans une boîte métallique hermétiquement fermée. Mixez le pain bien sec. Et le tour est joué, vous avez de la chapelure maison.

3/ Le riz assaisonné :

Dans une cocotte, faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une légère coloration. Versez le riz et remuez afin qu'il s'imprègne de beurre. Ajoutez les oignons hachés, remuez et ajoutez les tomates, le persil, le thym, le laurier et l'ail. Ajoutez le bouillon. Salez et poivrez. Enfin, laissez cuire pendant 30 min en cocotte classique et 10 min après le sifflement de la soupape.

Vous pouvez décorer le bento avec des rondelles de citron et quelques feuilles de salade. Vous n'avez plus qu'à disposer le riz et le poulet pané, et à vous régaler ! Bon appétit !