Couteaux Japonais

Couteaux Japonais

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Couteaux ✔ ✔ Japonais

Quand on parle de couteaux japonais , la première chose qui vient à l’esprit est leur grande qualité et leur durabilité.

Pour cuisiner et couper différents aliments, il n’y a rien de plus gratifiant que d’utiliser un instrument de qualité et dont la lame a un grand tranchant, bien qu’il existe de nombreux couteaux qui peuvent vous offrir cela, il a une petite déficience et c’est sa fragilité qui explique qu’il n’y ait pas de meilleur choix que d’acquérir le meilleur couteau japonais .

De toutes les marques existantes sur le marché, la plus appréciée pour ses performances et son rapport qualité-prix est le modèle SHAN ZU Kitchen Knife Damascus.

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Couteau Japonais Santoku, 7" Couteaux de Cuisine Professionnels - Acier Inoxydable Allemand Carbone - Lame de Extra Tranchante - Manche Ergonomique - pour la Cuisine à Domicile et Le Restaurant
  • ✅ COUTEAU JANPANAIS SANTOKU: Le couteau Santoku est un couteau de chef pratique avec une lame de 17 cm de long. Un couteau de cuisine idéal pour cuisiner des amis, des cuisiniers amateurs et des professionnels pour couper, hacher, peser des légumes, des fruits, du poisson et de la viande. Conçu pour une variété d'usages et d'applications professionnelles, c'est vraiment un couteau utilitaire.
  • ✅ PERFORMANCES DE COUPE EXTRAORDINAIRES - Ce couteau Sankotu de 7 `` comprend une lame en acier allemand ThyssenKrupp 4116 ultra tranchante à 55 dureté Rockwell, produisant des performances de coupe et une rétention des bords extraordinaires. Le bord est également affûté à la main à 16-18 ° par côté pour maintenir l'équilibre parfait entre la netteté et la résistance de la lame.
  • ✅ DEGIGN UNIQUE DE MOTIF DE DAMAS: La surface du couteau japonais est la surface du motif damas, belle et durable, rouille, facile à nettoyer, l'épaisseur de la lame du couteau est d'environ 1,3 fois l'épaisseur d'une pièce et l'épaisseur est modérée. Ce couteau est fait de forge importée en acier inoxydable, la lame est très légère mais très résistante. Conception de forgeage du corps et du couteau, facile à nettoyer, pas facile à casser et hygiénique
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Jikko Nouvelle Gamme de Couteaux de Chef Japonais en Acier Carbone Renforcé VG-10 - Type Santoku - Couteaux de Cuisine Professionnel Haut de Gamme - Artisanat Japonais
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  • 🔪 Ergonomique : Les manches taillés dans le bois de noyer sont parfaitement équilibrés et conviennent aussi bien aux chefs gauchers qu'aux chefs droitiers.
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Begoon - Couteau Japonais – Couteau Chef Santoku – Lame Acier – Coffret Cadeau
  • COUTEAU JAPONAIS - Avec ce couteau japonais, vous allez pouvoir trancher, ciseler et émincer facilement. Véritable couteau artisanal de chef Japonais (couteau Santoku), idéal pour préparer facilement les plats en cuisine.
  • LAME - Couteau avec une lame extrêmement tranchante. La lame est en acier inoxydable très robuste, elle est trempée dans le feu comme dans les pratiques ancestrales. La lame est bien aiguisée, vous pouvez facilement couper une feuille de papier en deux sans effort par exemple. Au besoin, la lame est bien entendue aiguisable. La lame en acier Japonais est martelée incluant des traces de carbone noir lui rappelant son côté traditionnel et authentique. Dureté de la lame 58HRC.
  • MANCHE - Le manche est en bois de bambou. La jonction entre la lame et le manche est robuste de par sa conception avec plusieurs points d’attaches. Comme tous les couteaux de qualité, il doit être lavé à la main.
  • COFFRET - Ce couteau Japonais Santoku haut de gamme est livré dans une boite en bois brûlé, authentique idéal comme cadeau ! Le coffret comporte des inscriptions en Japonais.
  • CARACTÉRISTIQUES – Couteau Santoku - Manche en bois bambou - lame forgée en acier 18/10. Dureté 58 HRC - Acier inoxydable Livré dans une boite en bois vintage traditionnel (coffret) - Taille de la lame : environ 14,5cm Taille du manche : environ 13,5cm Taille totale : environ 28cm - Idéal comme cadeau d’anniversaire avec son coffret cadeau prêt à offrir.
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Monsterzeug Jeu de 3 couteaux de cuisine forgés à la main Type nakiri et santoku Outils de coupe professionnels Mode d’emploi (langue française non garantie)
  • Jeu de couteaux de cuisine – forgés à la main : une excellente idée de cadeau à l’intention des bonnes cuisinières et des chefs – Avec des poignées en véritable bois de palissandre africain, les couteaux tiennent parfaitement dans la main, même mouillés, et ils sont emballés dans une élégante boîte en bois véritable. Attention : Comme tous les couteaux professionnels, ils ne passent pas au lave-vaisselle. Nettoyage facile à l'eau courante.
  • Lames ultra-tranchantes en acier spécial : 2 couteaux santoku pour couper les légumes et les fruits, 1 couperet nakiri pour détailler la viande.
  • Détails : Excellente dureté de lame : 58 HRC – Épaisseur de lame optimale : 2,5 mm – Couteau de chef santoku 1 : Longueur de la lame : 18,3 cm – Longueur totale : 32,5 cm – Couteau de chef santoku 2 : Longueur de la lame : 16,2 cm – Longueur totale : 30,5 cm – Couteau nakiri : Longueur de la lame : 16,5 cm – Longueur totale : 31,3 cm.
  • Informations supplémentaires : Matériau : Acier spécial (5Cr15MoV), bois de rose, bois (virole en acier inoxydable), dimensions de la boîte : env. 35,5 cm x 17,5 cm x 3,7 cm – Poids : env. 751 g, mode d’emploi en allemand inclus (français non garanti).
  • Avec 1 des 25 autocollants tendance pour le quotidien – de superbes dictons pour de nombreuses occasions.
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Deik Couteau de Cuisine Damas | Couteau de Chef Professionnel Japonais en Acier de Damas 67 Couches VG-10 pour Viande, Légumes, Fruits | Ergonomique La Poignée Anti Dérapante | Boîte Cadeau | 20 cm
  • Acier Damas VG10 - Haut carbone couteau de cuisine fait de 67 couches d'acier damas, âme de coupe VG-10 dureté HRC 60-62, offrant une netteté une netteté exceptionnelle, une conservation des arêtes et une résistance à la corrosion exceptionnelles
  • Netteté Bord - Le bord creux festonné ajoute de l'air pour éviter de coller à la lame du couteau de cuisine, lame unilatérale précise à 15 ° spécialement conçu pour hacher, émincer et trancher
  • Poignée Ergonomique - Une couteau de chef ergonomique en ABS assure agréable escale, réduisant au minimum la fatigue des doigts et améliore l’équilibre. La coupe est beaucoup plus facile, adapté pour différentes mains
  • Multi-Fonctionnel - Le couteau de chef professionnel 20cm peut facilement gérer vos tâches quotidiennes de la cuisine: hacher, trancher, émincer et couper en dés les fruits, les légumes et la viande
  • Garantie à 100% - Garantie de remboursement de 30 jours. Notre équipe vous aidera à résoudre votre problème dans les 24 heures
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Promithi Couteau de Cuisine Fait Main de Cuisine en Acier à Haute teneur en Carbone Japonais avec Gaine, utilisé pour Couteau à Désosser Couteau de Chef Serbe Couperet Viande Boucher, Manche en Bois
  • Longueur totale: 245mm, longueur de la lame: 131mm, longueur de la tige: 114mm, largeur de la lame: 48mm
  • Manche: bois acide, épaisseur du manche: 2,7 cm
  • Matériau: acier à haute teneur en carbone, dureté: 58 HRC, poids brut: 345 g (avec étui en cuir)
  • Multifonction: légumes du jour, transformation de la viande, désossage du steak, agneau
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SHAN ZU Set Couteau Cuisine Ensembles de Couteau Chef 200mm Couteau de Cuisine 153mm Couteau Paring 95mm
  • Couteau de chef: Couteau de chef de 8 pouces est pour couper les légumes, la viande, les fruits etc. Vous pouvez facilement couper la nourriture de grande taille comme le chou
  • Couteau de cuisine utilitaire: 6 pouces utilitaire couteau de cuisine est un couteau de taille moyenne, vous pouvez utiliser ce couteau chef polyvalent hacher, couper, hacher, trancher, en dés, c'est un couteau très petit et léger
  • Couteau à fruits: le couteau à fruits de petite taille est conçu pour trancher, garnir, hacher, éplucher et couper en dés. Le couteau est également parfait pour les gâteaux, la sculpture, les légumes, les fruits
  • Matériel: La lame est en allemand Krupp W.Nr. 1.4116 acier inoxydable, qui conserve la netteté et la ténacité des couteaux allemands. Cet acier inoxydable de haute qualité résiste à la rouille, résiste aux taches, offre une dureté supérieure et est facile à entretenir. La dureté de cet acier est HRC54-56. Le manche est en bois noir imperméable et antidérapant, sécurisé et confortable dans la main
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Jikko Couteau de Chef Japonais 33cm avec Lame en Acier Damas - Type Santoku/Kiritsuke - Couteau de Cuisine Professionnel Haut de Gamme avec Un Manche en Bois Rare de Cocobolo
  • 🇯🇵 Fabrication : La lame est forgée dans un acier damas VG10 de 67 couches dans la pure tradition japonaise, réputé pour être l'excellence en matière de tranchant et de résistance bien loin devant les aciers industriels classiques.
  • 🔪 Ergonomique : Les manches octogonaux taillés dans le bois rare de cocobolo sont parfaitement équilibrés et conviennent aussi bien aux chefs gauchers qu'aux chefs droitiers
  • 💎 Tranchant et ultra-résistant : Alors que la plupart des couteaux occidentaux ont un angle de lame supérieur à 25°, nos couteaux japonais disposent d'un angle de 15° pour obtenir des découpes rapides et efficaces. Le traitement à l’azote liquide et l'apport en carbone permettent d'obtenir une résistance 4 fois supérieure à celle d'un couteau de cuisine en acier classique.
  • 🎁 Coffret cadeau : Livré dans un coffret cadeau, ce couteau de chef japonais, devient le cadeau parfait pour l'anniversaire de l'un de vos amis passionné de cuisine. Offrez-lui un cadeau dans la pure tradition de la coutellerie de luxe.
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SHAN ZU Couteau de Damas de Chef en Acier Damas Japonais 67 Couche Acier Couteaux de Cuisine - PRO Series
  • Matériel: Ce couteau est en acier de Damas, la lame est en miroir, sa poignée est fabriquée en un matériau G10 unique qui est très confortable pour votre main. Un excellent couteau en acier à damas a une netteté 4 fois supérieure à celle d'un couteau en acier normal également avec Ténacité d'impact supérieure et incroyable long temps maintien de pointe
  • Taille: La longueur de la lame de ce couteau de Damas est de 200 mm, l'épaisseur est de 2 mm, la lame mince vous fait couper plus vite
  • Caractéristiques: il a une forte ténacité, pas facile à rouiller, peut être conservé longtemps, même s'il coupe de la viande, du poisson, des légumes ou des fruits, chaque morceau est tranché en précision. Pas de squishing. Pas de déchirement. Ce couteau garantit un tranchage et un découpage efficaces et rapides à chaque fois
  • Conception spéciale: cette finition de couteau de chef sur le super-acier japonais Premium avec acier inoxydable Damas de 67 couches. Acier plié et forgé pour une protection qui a une bonne anti corrosion, résistance et résistance à l'usure, un motif fantastique, avec la magie de la fonction de couteau antiadhésif, il ne rouillera ni ne se fanera jamais, sans nuire à votre alimentation quotidienne
  • Essayez-le sans risque: 100% garantie de remboursement, essayez-le sans risque, nous savons que vous allez l'adorer!
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KOTAI - Santoku Couteau de Chef (Couteau de Cuisine Professionnel) - Lame de 18 cm - Aiguisé à la Main - Acier Inoxydable Japonais 440C Ultra-Tranchant et Manche en Pakkawood
  • ULTRA TRANCHANT : Lame en acier inoxydable japonais 440C à haute teneur en carbone (0.95% de carbone pour une lame 3x plus dure et affûtée, et qui le reste plus longtemps). Tranche tous types d’aliments sans effort pour une découpe nette et précise préservant toute la saveur des ingrédients.
  • LAME ALVÉOLÉE : Interprétation moderne de la lame martelée japonaise traditionnelle, cette technique de fabrication réduit la friction pour permettre aux aliments de moins coller à la lame lors de leur découpe.
  • CONFORT & PRÉCISION : Parfaitement équilibré, le Santoku est le couteau préféré des chefs japonais. C’est un couteau à tout faire dont le poids idéal permet de découper à la fois les aliments les plus durs sans se fatiguer le poignet et de pratiquer des découpes très précises type julienne ou brunoise.
  • DURABLE & HYGIÉNIQUE : Manche arrondi en pakkawood poli à la main pour une prise en main ferme et confortable, même avec les mains mouillées, droitiers comme gauchers. Le pakkawood est un bois technique résistant à l’eau et permettant d’éviter les bactéries et échardes normalement présentes dans les manches en bois. La pleine soie cachée – une seule pièce d’acier allant de la pointe de la lame jusqu’au bout du manche – confère au Santoku un équilibre idéal et une durabilité hors du commun.
  • FACILE À ENTRETENIR : Lame forgée d’un alliage unique, l’acier japonais 440C contenant 17% de chrome pour résister à la rouille lavage après lavage. Votre achat d’un couteau KOTAI est sécurisé par une GARANTIE À VIE, en plus d’une période de retour gratuit de 90 jours sans conditions.

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Couteau Japonais Santoku 7 Couteaux de Cuisine Professionnels Acier Inoxydable Allemand Carbone Lame de Extra Tranchante Manche Ergonomique pour la Cuisine à Domicile et Le Restaurant

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Nous avons commencé avec un couteau de la célèbre marque de santoku, est disponible en différentes tailles de 9, 14, 18, 25 avec différents pouces, de sorte que les lames sont assez larges et avec un peu de niveau de tranchant, est parfait pour faire des coupes différentes, à la fois comme la viande, le poisson et les légumes différents.

Quant à sa fabrication, comme d’habitude, elle a été réalisée en acier inoxydable, sa poignée est en POM noir avec une finition polie mate.

PROS

  • Il s’agit d’un couteau Santoku, donc d’un produit d’assez bonne qualité.
  • Sa lame est capable de faire des coupes, avec une lame large et tranchante, elle est donc capable de faire des coupes fines dans la viande, le poisson et les légumes.
  • Il est en acier inoxydable, avec une poignée noire.
  • Il mesure 18 cm, il s’agit donc d’un acier poli polyvalent, mais il a une ligne de taille étendue.

CONTRAS

  • Certains modèles, présentent généralement quelques fissures.

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2.- 3 Oeillets OSAKA – Couteau japonais Usuba 18 cm

Caractéristiques techniques :

  • Couteau professionnel de style japonais.
  • Lame de 18 cm en acier inoxydable, forgée à la main.
  • Rivet et virole en acier inoxydable.
  • Manche en bois de grenadille et finition cirée.
  • Il est surtout utilisé pour couper toutes sortes de légumes.

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Nous continuons la sélection de couteaux professionnels, ce modèle a été créé à partir d’acier inoxydable, ses lames sont uniques car elles sont forgées à la main, ce qui donne un niveau de distinction et de qualité qui se reflète dans le produit final, plus un rivet et une virole en acier inoxydable.

Ce modèle a un manche en bois de granadillo, en plus sa finition est cirée, est parfait pour couper les légumes, en grande partie grâce à sa grande taille de 18 cm, bien que vous puissiez aussi trouver des modèles plus petits avec jusqu’à 13 et 16 cm ou plus grands avec 20 cm.

PROS

  • Comme ils sont faits à la main, leur niveau de qualité est très élevé, car ils ont été fabriqués avec le plus grand dévouement.
  • Son manche est l’un des plus beaux sont faits de bois avec de la grenadine, ce qui en fait un couteau assez attrayant visuellement.
  • La lame du couteau est précise lorsqu’il s’agit de couper des légumes.
  • Il possède un rivet et une virole en acier inoxydable, ce qui garantit une longue durée de vie au couteau.

CONTRAS

  • Il a tendance à perdre un peu de sa valeur avec une utilisation constante.

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Jikko Nouvelle Gamme de Couteaux de Chef Japonais en Acier Carbone Renforcé VG10 Type Santoku Couteaux de Cuisine Professionnel Haut de Gamme Artisanat Japonais

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3.- Kai Nakiri – Couteau à légumes japonais

Caractéristiques techniques :

  • Le Wasabi noir est le nom de cette série de couteaux, très populaire au Japon
  • Dimensions de la feuille 16,5 cm, acier inoxydable poli.
  • Le manche est fait de poudre de bambou et de polypropylène.
  • Le réglage de la lame sur le manche est fixe et empêche la saleté de pénétrer.

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Le prochain couteau japonais s’appelle wasabi noir, ce modèle a beaucoup de détails frappants qui permettent d’augmenter considérablement son prix, a été fabriqué grâce à de l’acier inoxydable poli, son manche noir n’a pas été inséré, donc son enclave est complètement inamovible.

Le manche a été fabriqué en bambou à partir de la poudre à canon en combinaison avec du polypropylène, est assez léger puisqu’il ne pèse que 249 grammes, et a des dimensions de 30,5 x 1,9 x 4,4 cm, sa feuille représente spécifiquement environ 16,5 cm, bien que vous puissiez trouver d’autres alternatives de 10, 15 et même 20 cm.

PROS

  • Il possède un haut niveau de fixation entre le manche et la lame qui en fait un couteau à grande capacité de coupe, surtout dans la viande.
  • Il est extrêmement léger, de sorte que son utilisation n’est pas inconfortable sous cet aspect.
  • La feuille peut être achetée en différentes tailles selon les besoins.
  • Comme le produit est en acier inoxydable, sa durée de vie est calculée en années.

CONTRAS

  • Bien qu’il s’agisse d’un produit de coupe, son plus grand défaut est que la poignée n’est pas conçue de manière ergonomique et cet aspect deviendra évident pendant certaines périodes de coupe un peu longues.

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Begoon Couteau Japonais – Couteau Chef Santoku – Lame Acier – Coffret Cadeau

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4.- Couteaux japonais Kai, acier inoxydable, 21 cm

Caractéristiques techniques :

  • Fusionner le design traditionnel avec la technologie la plus récente
  • Lame en acier inoxydable poli d’une dureté de 58 +-1 hrc avec une excellente capacité de coupe
  • La série noire wasabi est adaptée à un usage professionnel dans les restaurants et les grandes cuisines

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Pour la fin, nous avons laissé les deux meilleures options en termes de qualité et de capacité, ce modèle est le deuxième plus cher de la liste, ceci grâce à ses bonnes caractéristiques, qui sont basées sur la fusion d’un design traditionnel, mais en utilisant pour sa fabrication les anciennes techniques orientales.

Il a jusqu’à 3 options de taille, 10,5, 15 et 20 cm, sa lame est l’une des plus tranchantes et des plus dures du marché, en grande partie grâce à sa composition en acier inoxydable, ce qui le rend parfait pour une utilisation par les chefs et même dans les cantines, il ne pèse que 49,9 g, le manche est capable d’entourer complètement la lame, a également des particules de bambou avec des effets anti-bactériens.

PROS

  • Il a un assez beau design traditionnel.
  • Sa lame est extrêmement tranchante.
  • Le manche est inamovible par rapport au couteau.
  • Les particules de bambou dans le manche génèrent un effet qui empêche les bactéries d’être stockées dans le couteau, ce qui est extrêmement efficace pour protéger la santé.

CONTRAS

  • Le produit est extrêmement bon, peut-être qu’au début, la poignée est un peu courte.

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Monsterzeug Jeu de 3 couteaux de cuisine forgés à la main Type nakiri et santoku Outils de coupe professionnels Mode d’emploi langue française non garantie

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5.- Couteau japonais SHAN ZU

Caractéristiques techniques :

  • Couteau japonais en acier Damas, tranchant et durable.
  • Poignée en matériau G10, ergonomique et indéformable
  • Couteau de cuisine professionnel et multifonctionnel pour couper les légumes, la viande et le poisson.

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Pour conclure nos recommandations, nous vous présentons un modèle qui, bien qu’il soit le plus cher de la liste, est aussi celui qui présente la meilleure valorisation, performance et durabilité. Pour commencer, sa lame est en acier à haut niveau de carbone, ce qui lui confère une dureté exceptionnelle, elle se distingue par son tranchant qui augmente jusqu’à 4 fois celui d’un couteau traditionnel.

D’autre part, sa poignée ne reste pas en arrière, puisque sa conception est ergonomique et s’adapte facilement à votre main, de plus elle ne peut pas être déformée, elle a été fabriquée avec du G10, donc, elle résiste aux hautes et basses températures, au moment d’être forgée elle a été utilisée la méthode de la pluie, raison pour laquelle elles résistent à l’oxydation et elle a des caractéristiques anti-adhésives.

Quant à sa taille, la feuille atteint environ 20 cm, ce qui permet de l’utiliser pour toutes sortes de tâches, comme couper des légumes, couper de la viande, etc. Sa qualité lui permet d’être utilisé tant à la maison qu’au restaurant par des chefs professionnels. Sa taille réelle est de 34 x 0,3 x 4,6 cm, mais il est léger et pèse environ 249 grammes.

Il est important de noter qu’elle a un grand bord, il n’est donc pas recommandé de passer le doigt à travers sa feuille, et lors du lavage, il faut la sécher avec un chiffon, pour la durabilité.

PROS

  • C’est un couteau haut de gamme, qui garantit la distinction lors de la cuisson.
  • La lame en acier est capable de couper 4 fois plus facilement qu’un couteau normal.
  • Il est léger et est complété par une poignée ergonomique.
  • Votre feuille durera presque toute une vie, à condition qu’elle soit bien entretenue.

CONTRAS

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➤ Guide d’achat : Que faut-il prendre en compte lors de l’achat de couteaux japonais en ligne

Les couteaux de cuisine japonais ont leur origine dans la ville de Sakai , où l’art ancien de la fabrication des épées de samouraï a été transformé en la production d’une merveilleuse et large gamme de couteaux de cuisine.

Aujourd’hui, le principal centre de production de couteaux japonais est la ville de Seki, où les techniques traditionnelles et les technologies modernes ont fusionné pour créer des produits de haute qualité, connus dans le monde entier.

Les couteaux de cuisine fabriqués au Japon sont parmi les meilleurs au monde, mais il existe de nombreux modèles différents, chacun étant fait pour une tâche spécifique.

Compte tenu de la grande diversité des couteaux disponibles, il n’est pas si facile de choisir le bon. Dans ce guide, nous verrons en détail leurs caractéristiques, les différences entre les différents modèles et quelques conseils pour l’achat.

Les couteaux japonais sont des outils uniques au monde, caractérisés par des matériaux de haute qualité . Pour choisir parmi les nombreux modèles, il est essentiel de connaître les principales caractéristiques des couteaux de coupe orientaux et les différences avec ceux de coupe occidentaux.

Voyons d’abord quels sont les points forts des couteaux japonais et examinons en détail les matériaux utilisés et leurs particularités.

La principale différence entre les couteaux de cuisine occidentaux et japonais est que ces derniers ne sont généralement aiguisés que d’un seul côté de la lame , comme les couteaux Yanagibae Deba.

À ce stade, cependant, il existe de nombreux modèles qui sont tranchants des deux côtés et plus proches du style occidental, comme le célèbre Santoku, que nous avons déjà mentionné dans cet article.

Les caractéristiques de base qui distinguent un couteau japonais sont au nombre de trois : le tranchant, la légèreté et la fermeté de la lame. Un couteau pratiquement parfait, une coupe impeccable, un maniement confortable et durable !

Les couteaux orientaux de haute qualité sont généralement fabriqués d’une seule pièce et ont un manche en bois.

Une autre qualité des couteaux fabriqués au Japon est la haute dureté de l’acier utilisé . Cela rend la lame particulièrement tranchante.

Pour toutes ces propriétés, les couteaux japonais traditionnels sont idéaux pour un chef professionnel car ils lui permettent de travailler facilement et efficacement pendant plusieurs heures.

Examinons spécifiquement tous les éléments à prendre en compte pour choisir le meilleur couteau japonais.

▷ Durabilité

Une caractéristique essentielle des couteaux japonais traditionnels est leur haute teneur en carbone . Le résultat est une lame en acier extrêmement dur qui garde le bord plus longtemps et nécessite moins d’entretien.

Les couteaux occidentaux classiques aux lames plus souples ont tendance à se déformer légèrement après un usage prolongé et doivent souvent être aiguisés. Aiguiser un couteau trop souvent le rendra moins durable dans le temps.

Cependant, il y a une chose importante à considérer : la forte teneur en carbone rend les couteaux plus fragiles. Pour maintenir la dureté mais réduire la fragilité, les fabricants japonais ont combiné d’autres composants avec de l’acier à haute teneur en carbone. Aujourd’hui, plusieurs modèles de couteaux japonais sont fabriqués en acier inoxydable .

▷ Poids

Grâce à l’extrême dureté, il est possible de fabriquer des lames plus fines et donc plus légères que celles des couteaux occidentaux, dont les lames seront plus épaisses et plus lourdes.

▷ Mangue

Le manche des couteaux japonais est généralement en bois, ce qui permet une prise en main antidérapante et est plus confortable que les manches en plastique des couteaux occidentaux.

▷ Taille

Un couteau de chef avec une lame d’environ 20 cm est la taille idéale pour le travail quotidien en cuisine . Mais il y a différentes longueurs à choisir selon l’utilisation et aussi selon le chef. Pour une première approche des couteaux de cuisine japonais, une lame de 20 cm est cependant préférable.

▷ Prix des couteaux japonais

Un couteau japonais de bonne qualité peut coûter en moyenne environ 130150 . On peut aussi le trouver à moindre coût, mais si vous cherchez un couteau de milieu ou de haut de gamme, vous devrez chercher dans le commerce pour ce prix.

Le meilleur conseil est d’acheter un ensemble complet, plus avantageux que les pièces individuelles.

➤ Modèles de couteaux japonais

Chaque couteau japonais est conçu pour une préparation ou un aliment spécifique. Chaque couteau est fabriqué en fonction du type de travail que vous aurez à faire, avec une attention particulière à la lame.

Il n’y a pas que les sushis ou les sashimis, les couteaux japonais sont aussi parfaits pour préparer des recettes occidentales, il suffit de choisir le bon modèle :

▷ Santoku

Kai Europe DM-0727 Shun – Couteau Santoku (14 cm)Large gamme de couteaux damassés ; acier inoxydable damassé à 32 couches, la couche intérieure est en acier vg-10. 107,46 €

Le couteau Santoku est le véritable couteau polyvalent de la cuisine, le plus polyvalent des couteaux orientaux, utilisé pour couper la viande, le poisson et les légumes, le mélange parfait entre un Gyuto et un Nakiri.

Le Santoku classique est généralement aiguisé des deux côtés dans un style occidental. La lame peut être plate ou perpendiculaire, ce qui permet aux aliments de glisser et de ne pas coller à la lame.

Tout comme le couteau de chef classique, le Santoku convient à une grande variété de tâches de cuisine : couper, hacher et trancher.

Un vrai chef ou un simple cuisinier ne peut pas se passer de son Santoku !

▷ Deba

Couteau japonais TOJIRO deb 150mm F-901 (Importé de JAPÖN)

C’est le couteau japonais traditionnel à lame large, tranchant d’un côté et extrêmement aiguisé. Conçu principalement pour la découpe du poisson, le Deba peut également être utilisé pour couper la viande avec précision.

La feuille peut avoir différentes longueurs, généralement de 15 à 21 cm. La plupart des lames Deba sont en acier pur, il est donc recommandé de les laver immédiatement après usage pour éviter qu’elles ne rouillent.

▷ Yanagiba

Kai Europe Seki Magoroku – Couteau Yanagiba, 24 centimètresCapacité de coupe inégalée ; lame en acier inoxydable poli d’une dureté de 58 +1 hrc 69,50

Couteau à longue lame pouvant atteindre 30 cm, largement utilisé pour la préparation de sushis et de sashimis . Sa forme le rend utile pour couper les poissons et pour conserver la nourriture.

Il est parfait pour le filetage du poisson et pour les coupes très fines, mais il est aussi de plus en plus utilisé pour la préparation de recettes occidentales.

▷ Nakiri

Kai Europe Shun – Couteau Nakiri, 16,5 cmLarge gamme de couteaux damassés ; acier damassé inoxydable à 32 couches, la couche intérieure est en acier vg-10. 144,30 €

Le couteau Nakiri est principalement utilisé pour couper les légumes, comme nous l’avons déjà vu.

Sa forme est similaire à celle d’une lame mais plus courte, avec une lame fine et droite, bien que certains modèles aient un léger biseau.

La feuille mesure généralement entre 12 et 18 cm de long . Ses caractéristiques en font un excellent outil en cuisine pour couper les légumes en tranches, en dés et en morceaux. Grâce à sa lame rectangulaire, il est également très adapté pour ramasser les aliments lors de la coupe.

Les formes rappellent un autre couteau japonais, l’Usuba, mais le Nakiri est plus adapté à un usage domestique que l’Usuba, qui est utilisé principalement par les chefs professionnels.

▷ Usuba

COUVERTS FUJI Narihira 8000 Usuba Couteau [à double tranchant] 16cm (FC-49)Pays d’origine Japan 69,99

L’Usuba est le couteau à légumes traditionnel japonais, un Nakiri plus lourd et plus robuste, idéal pour couper et trancher, surtout utilisé dans les cuisines professionnelles.

La lame d’Usuba est un peu plus étroite et plus longue que celle du Nakiri et est tranchante d’un côté et très aiguisée.

La coupe est précise, en fait, l’Usuba peut aussi être utilisée pour des travaux de précision, à la manière d’un couteau d’office.

▷ Gyuto

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Le couteau japonais Gyuto est la version orientale du couteau de chef classique ou de la râpe. Il possède une lame longue et fine et est extrêmement pratique. La longueur de la lame varie généralement de 21 à 27 cm. Comme le couteau de chef classique, le Gyuto est un véritable outil polyvalent en cuisine et sert à couper les légumes, la viande ou le poisson.

▷ Petty

Sciage de couteaux Dalstrong – Shogun X-Series – Petty – VG10-6″- gaine

Le petit couteau japonais Petty est idéal pour le traitement des fruits et légumes, il est l’équivalent d’un couteau à éplucher ou d’un couteau utilitaire occidental. La longueur de la lame du Petty varie de 8 cm à 15 cm .

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  • Présentation élégante et sobre.
  • Grand dessin japonais
  • Léger et confortable.
  • 67 couches d’acier de Damas.
  • Excellente finition.
  • Poignée ergonomique.

CONTRAS

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